Vegi-Züri meets Kartoffel-Holland

Das ursprünglich als Strohwittwer-Abendessen geplante Menü wurde unverhofft zu einem wunderbaren zweisamen Mahl.

女woman wollte eigentlich den Nachmittag und Abend mit ihrem Patenkind verbringen. Auf der Suche nach einem Menü für den Abend stolperte ich über die Kartoffel in der Gemüseschublade unseres Kühlschrankes. Warum nicht die Kartoffelpuffer ausprobieren, die mir schon einige Zeit im Kopf herumschwirrten? Auf chefkoch.de gibt es Sage und Schreibe 216 Rezepte für Kartoffelpuffer. Entschieden habe ich mich für die Variante „Kartoffelpuffer original holländisch„. Somit war die Beilage klar. Für die Hauptspeise würde ich wieder bei Hiltl fündig: Vegetarisches Zürcher Geschnetzeltes. Anstelle des Kalbfleisches wird hier Quorn oder Tofu verwendet, in meinem Fall Quorn-Geschnetzeltes.

Dank meines grosszügigen Mengenverständnisses reichte das Menü locker für zwei, als 女woman doch früher als geplant nach Hause kam und mir beim Abendessen Gesellschaft leistete.