Verliebte Maissuppe und Polentapflatsch

Der Plan war eigentlich ein Menü mit einer Maisrahmsuppe aus Neuengland (aus Suppen) als Vorspeise und als Hauptspeise Piemonteser Paprikaschoten auf Gorgonzola-Polenta (aus  International Vegetarisch) zu kochen.

Die Suppe wird aus Mais, Stangensellerie und Speckwürfeln hergestellt. Gewürzt mit einer Mischung aus weissem,  schwarzem und Cayenne Pfeffer, sowie Koriander-Samen, Kreuzkümmel und Paprikapulver. Verfeinert wird die Suppe mit etwas Rahm.

Für die Hauptspeise wird zuerst der Polenta gekocht, anschliessend der Gorgonzola beigemischt, auf ein Küchenbrett aufgestrichen und  ausgekühlt gelassen. Die Pepperoni werden halbiert und mit Kapern, Tomaten, Oliven, Pilzen und Knoblauch gefüllt. Gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer und mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufelt im Ofen etwa 30 Minuten gebacken, bis die Paprika weich sind.

Der Polenta wird in Vierecke geschnitten und ebenfalls im Backofen gegrillt, bis der Gorgonzola zu brutzeln beginnt. Auf die Polenta-Schnitten werden die Pepperoni drappiert und dann serviert.

Resümee:

Beim Würzen der Suppe war ich mit dem Salz wohl etwas übereifrig, was dann trotz zusätzlicher Beigabe von Wasser und Rahm eine ziemlich salzige Angelegenheit war.  Geschmacklich wäre die Suppe eigentlich sehr gut gewesen, abgesehen davon, dass sie eben versalzen war.

Der Polenta war auch nach dem Backofen immer noch zu weich, so dass sich keine Schnitten vom Blech abheben liessen, sondern das ganze als Polenta-Pflatsch auf den Tellern landete. Fürs nächste Mal: Polenta um einiges länger kochen, bis er die richtige Konsistenz hat.


2 Kommentare

  1. 女woman
    Nov 29, 2010 @ 22:41:30

    男man ist anscheinend immer noch toll verliebt!

  2. 男man
    Nov 29, 2010 @ 23:05:31

    Und wie!