Essen im „Les Terroirs“

In der Berner Altstadt, wo früher die Restaurants Gaumentanz und später Mund’Art residierten, gibt es seit November 2010 einen neuen Feinschmeckertempel namens Les Terroirs.

Auf der Suche nach einem geeigneten Lokal um an einem ausnahmsweise freien Samstagabend zu dinnieren, stiess 女woman auf einen Artikel im Bund, der uns neugierig machte.

Unsere Menüwahl:

女woman:

  • «Panzanella» Mediterraner Gemüsesalat
  • Entrecôte vom Piemontaiser-Rind, Balsamicojus und Kräuteröl, neue Bratkartoffeln und saisonale Gemüeauswahl

男man:

  • «Gazpacho verde» Erfrischende Gemüsekaltschale mit Tomatensalsa und Crevette
  • Schweinsfiletmedaillons „orientale“ (Chili, Orange und Fenchelsamen),  Couscous mit buntem Gemüse, Kernen und Koriander

Wein:

Dorina Lindemann`s Limited Edition,  2008,  Dorina Lindemann | Aragones, Touriga Nacional

Fazit:

Ausgezeichnete Küche, wunderbar schmackhafte, rafinierte Menüs. Die Bedienung ist zuvorkommend und aufmerksam, jedoch nie aufdringlich. Die Preise sind angemessen.
Empfehlenswert!