4-Korn-Brot
Die Brotexperimente gehen weiter: Diesmal versuchte ich einen Trockensauerteig aus dem Reformhaus mit verschiedenen Mehlarten:
- 350g Roggenmehl
- 150g Weizenmehl fein
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200g Urdinkelmehl
- 1P Sauerteig
- 1P Trockenhefe
- ca 7dl lauwarmes Wasser
- 4Tl Salz
- Brotgewürz (Anis, Kümmel, Koriander, Fenchel)
- Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Die Zutaten gut mischen bis ein glatter Teig entsteht, anschliessend an einem warmen Ort aufgehen lassen (je länger, desto besser — damit der Sauerteig arbeiten kann).
Brot formen und nochmals richtig aufgehen lassen. 20 Minuten backen bei 220°C, dann zurückstellen auf 180°C und noch ca. 40 Minuten fertig backen.